房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

璐璐童童

楼主

社科院在北京发布了一则《社会蓝皮书:2015年中国社会形势分析与预测》,引起了很大的轰动。其中调查显示,他们访问了全国12所高校的4110名大学生,其中在校90后大学生2730人,已毕业或走入职场的90后大学生1380人。

50%的90后 毕业了愿意走“不买房路线”

其中,7成毕业生1年后租房或住宿舍;有2成左右仍寄居在父母或亲朋家中;只有不足5%的90后毕业生,在工作一年后,居住在自己或配偶的自有房子中。

而且这些90后中,约3成在毕业一年之后的居住面积,仍在20平米以下。但是有超过50%的人认为:如果给他们一笔相当于首付的钱,他们愿意选择选择创业,或做更有成就感的事情,而不是买房。

也许这就是90后一代的特征吧,他们从养尊处优中长大,理想高于一切,期待并且急于证明自己。不过他们又敢于尝试,勇于标新立异,总想给这个时代带来一些新的什么。其实无论买不买房,最重要的是活着舒服。如果他们很快乐,又何必以早期的价值观去束缚他们呢。

正在载入用户签名信息

易少_qq

来自于房天下论坛手机版 发表于2015-04-09 11:58:01 |只看该作者
沙发
趋势一直是这样啦,谁能那么牛一年就买房啊。。

正在载入用户签名信息

断断续续的想起

板凳

90后的家庭条件都是不错的 主要是这帮孩子有想法

正在载入用户签名信息

心碎的冰咖啡苦涩滋味

4楼

偶也是90后 毕业两年 还在租房子

正在载入用户签名信息

等待不一样的精彩

5楼

租房子是一个过渡 我不信他们一辈子不买

正在载入用户签名信息

卡卡的加菲猫

6楼

90后的小孩不一样

正在载入用户签名信息

圣绯蕾

7楼

80后一开始也是租房子呀 我哥那时候在宿舍住了好多年呢

正在载入用户签名信息

雀飞凤舞

8楼
璐璐童童,您好!您所发的帖子“50%的90后 毕业了愿意走“不买房路线””已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

雀飞凤舞

9楼
璐璐童童,您好!您所发的帖子“50%的90后 毕业了愿意走“不买房路线””已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

句芒0

10楼

都单身吧  做丁克 减少人口压力

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册